图虫套图下载脚本

2018年7月20日 0 条评论 9.86k 次阅读 16 人点赞
本文有新浪外链图片,如果图片未展示,请对本站关闭Adblock Plus等广告屏蔽插件

到周末了,和小伙伴一起来体验一个油猴脚本--->专门为“图虫-发现”频道下载图片的油猴脚本。

看今天要做什么?图虫的发现频道(https://tuchong.com/explore),利用脚本下载单页图片或者套图。

对于直接显示在浏览器上,却不能通过右键下载的图片,我们可能会通过:

1.解除右键限制,右键图片另存为

2.F12审查元素,找到图片地址

3.chrome下载图片扩展

对于单张图片,F12审查元素找图片地址来下载是很好的办法,但是遇到很多图片的时候,难免麻烦一些,对于图虫的发现频道,用一个脚本来解决下载图片。

适用场景:图虫-发现的“标签”和“摄影师”。

使用步骤:

1.chrome上安装tampermonkey(chrome内核浏览器都可以,如360极速浏览器)

2.安装图虫脚本

3.下载图片

1.chrome上安装tampermonkey

什么是tampermonkey?虽然很常见,但是又必须要说一说,因为有小伙伴不知道,可以理解为:脚本管理工具,用途:管理脚本。这里的脚本是啥?你浏览网页的时候,嵌入当前网页的js代码。当然普通用户不需要编写代码,用别人编写好上传到平台(https://greasyfork.org/zh-CN)的代码就可以了。(greasyfork上有很多开发者开发的脚本,很多较为实用,这里不推荐了,网上推荐的一大片。抽时间单独写一篇介绍文章,放在公众号,以后写油猴脚本文章的时候,介绍就直接引过去...)https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/370196

进入:http://tampermonkey.net/,安装

2.安装图虫脚本

进入https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/370196,安装此脚本

 

3.安装后,进入需要下载图片的页面

如:https://tuchong.com/1438212/19477054/

图片上面的两个按钮---这个就是刚安装的脚本的功能

下载单页:下载当前图

下载套图:下载此图所在的套图,可以看到套图数量是1/17,共17张。

注意注意!!

1.在“下载套图”之前,刷新一下页面,因为你进入图片时,图虫会加载其他套图的信息,刷新后再下载,才是你想要的。“下载单页”,不需要刷新。

2.在下载之前,对浏览器设置一下:进入:

chrome://settings/

打开高级设置,“下载内容”,选择好保存位置,将“下载前询问每个文件的保存位置关闭

不关闭的话,下载套图,会弹出很多下载保存提示框,套图数量多时,会让浏览器很卡。

longxuan

喜欢文章,请点赞!

文章评论(0)